Счётчик Яшы
​Сметанный торт Монастырская изба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Сметанный торт монастырская изба

Сметанный торт монастырская изба

Торт «Монастырская изба»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Довольный известный и любимый тортик, прекрасно украсит праздничный стол не только к большому чаепитью, но и на особый званный обед. По консистенции очень нежный со сметанным кремом и вишней и украшенный тёртым шоколадом приводит в восторг и просто таять во рту!

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Песочный сахар (в тесто) — 200 г
  • Песочный сахар (в крем) — 250 г
  • Сметана 21% (в тесто) — 200 г
  • Сметана 21% (в крем) — 700 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколад — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

3

Добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

4

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

5

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

6

Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

7

Тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

8

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, раскатайте ее до толщины 2-3 мм.

9

Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто.

10

На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

11

Подверните края и сформируйте трубочки.

12

Должно получиться 15 трубочек.

13

Выпекайте около 15 минут при температуре 180ºC, до легкого золотистого оттенка.

14

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем.

15

Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром.

16

Если сметана жидковата, добавьте 10 г загустителя для сметаны.

17

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

18

Начинайте собирать торт.

19

На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

20

Положите 4 трубочки и снова смажьте кремом.

21

В следующий ряд положите уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку.

22

Остатками крема залейте торт сверху.

23

Шоколад натрите на мелкой терке.

24

Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху.

25

Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки.

26

Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться