Счётчик Яшы
Холодец из курицы - 8 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Холодец

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов

Холодец из курицы с желатином

Главное – не бери слишком много желатина, чтобы не испортить вкус и текстуру.

Нам потребуется: . 1 кг курицы, 1,8 л. питьевой воды, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, 2 зубчика чеснока, перец горошком, мелкой соли, лавровый лист.

Пошаговое приготовление: .
1. Залейте курицу водой, доведи до кипения, сними пену и варите бульон в течение часа.
2. Обязательно добавьте очищенные овощи, а ещё через 20 мин. – специи. проварите все вместе 20 мин..
3. Разбери курицу на волокна, а бульон процеди и сними верхний жир. Когда он немного остынет, добавьте разведенный по инструкции желатин и перемешай.
4. Разложи курицу по формам, добавьте давленый чеснок, залей бульоном с желатином и оставь застывать.

Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)

Холодец из курицы с агар-агаром

Агар-агар – хорошая альтернатива желатину, которую многие считают более полезной.

Нам потребуется: . 1 кг куриных бедер, 2,5 л. питьевой воды, 25 г агар-агара, 1 ст.л соли, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .
1. В течение часа отвари курицу в воде со специями, периодически снимая пену.
2. Процеди готовый бульон, отдели стакан и раствори в нем агар-агар Оставьте настояться на 15 минут, соедини с основной массой, прокипяти ещё пять мин., постоянно помешивая.
3. Курицу разбери на волокна, выложите в форму и доведи до вкуса любимыми специями.
4. Залейте мясо бульоном и отправь холодец в холодильник на пару часов до застывания.

Холодец из курицы с потрошками

Желудки, сердечки и другие потрошки тоже очень хороши в холодце!

Нам потребуется: . 1 кг куриных крыльев, сердец и желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 лист листового желатина, 5 зубчиков чеснока, 100 г горошка, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .
1. Вымой крылышки и срежь крайние фаланги, а потрошки очисти от жира.
2. Залейте курицу 1,5 л. питьевой воды, доведи до кипения, сними пену и 40 мин. вари на слабом огне.
3. Обязательно добавьте очищенные овощи, корень петрушки и специи, посоли и проварите ещё полчаса.
4. Измельчите мясо с крылышек и потрошки, выложите обратно в процеженный бульон и проварите ещё двадцать мин..
5. Обязательно добавьте туда же чеснок, горошек и хорошо перемешай. Потом добавь предварительно замоченный в воде желатин. Разложи заливное по формам и оставь в холодильнике.

Холодец из куриного филе

Самый диетический рецепт для тех, кому обычный холодец кажется жирным.

Нам потребуется: . 600 г куриного филе, 25 г желатина, 2 л. питьевой воды, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист.

Пошаговое приготовление: .
1. Вымой филе и отварите его с овощами на медленном огне в течение часа. По мере необходимости снимай пену, а через 20 мин. после начала убери морковь с луком и добавь специи.
2. Достань мясо и разбери его на волокна, а бульон процеди.
3. Желатин разведи в холодной воде, дай разбухнуть и добавь в горячий бульон, чтобы он полностью растворился.
4. Выложите в форму измельченную курицу и морковь, залей бульоном и отправь в холодильник.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Холодец из курицы и индейки

Так холодец будет вкуснее и наваристее.

Нам потребуется: . 1 курица, 1 куриное филе, 1 голень индейки, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 луковица, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: .
1. Курицу и индейку сначала хорошо вымочи, а потом сложи в кастрюлю. Обязательно добавьте луковицу, корень петрушки и специи, залей водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
2. Через час достань из бульона филе, ещё через час – курицу, а индейку продолжай варить ещё 1,5 часа.
3. Доведи бульон до вкуса солью и перцем, а затем процеди.
4. Разбери все мясо на волокна, выложите в формы и залейте сверху жидкостью. Холодец будет застывать примерно ночь.

Холодец из курицы с болгарским перцем и пореем

Такое сочетание овощей встречается редко, и совершенно зря!

Нам потребуется: . 400 г филе куриных бедер и голеней, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 150 г порея, 250 г стеблей сельдерея, 35 г желатина, перец чили, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .
1. Выложите в кастрюлю курицу, половину сельдерея, зеленые листья порея и специи, залейте водой и проварите на маленьком огне 40 минут. Выключи огонь и дай бульону настояться ещё двадцать мин..
2. Процеди бульон, отдели часть и разведи в ней желатин. Пока он настаивается, в оставшемся бульоне отвари остальные овощи буквально 3 минуты.
3. Соедини две части бульона, выложите слоями овощи и измельченное куриное мясо и залейте холодец. Убери его в холодильник.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Холодец из курицы с кукурузой и горошком

Смело бери любые любимые овощи и выкладывай их красивыми слоями.

Нам потребуется: . 1 кг курицы, 2 моркови, 200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного горошка, 1 луковица, специи, 20 г желатина.

Пошаговое приготовление: .
1. Залейте курицу водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь. Варите бульон на медленном огне 1 час.
2. Обязательно добавьте специи, лук и морковь и проварите ещё час. После этого процеди бульон, нарежьте морковь кубиками и разбери мясо на волокна. Обязательно добавьте ещё специи по вкусу.
3. В стакане бульона разведи желатин по инструкции и смешай его с основной частью.
4. Выложите кукурузу, курицу, морковь и горошек слоями, а сверху залей бульоном. Убери холодец на ночь в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться