Счётчик Яшы
Холодец из говяжьей голяшки и грудинки | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • 1, 5 Кг. Нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)
  • 500 грам. Мякоти грудинки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 ст. л. Уксуса
  • небольшой пучок петрушки
  • один лавровый лист
  • одна ч. л. Черного перца горошком
  • мелкая соль, щепотка сахара
  • 2 яйца
  • хрен для подач.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.

2

Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьт. мелкая соль. и сахар, снимите всю пену (это может занять до 20 мин.).

3

Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил.

4

Добавьте грудинку, снимите пену, варите ещё 5 ч. Затем выньте мясо из бульона, снимите с костей и разберите на волокна.

5

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите жир. Подавайте холодным, с хреном.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ