![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/bd99cdce.jpg)
Холодец из говяжьей голяшки и грудинки
Ingredients
- 1, 5 Кг. Нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)
- 500 грам. Мякоти грудинки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 ст. л. Уксуса
- небольшой пучок петрушки
- один лавровый лист
- одна ч. л. Черного перца горошком
- мелкая соль, щепотка сахара
- 2 яйца
- хрен для подач.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.
Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьт. мелкая соль. и сахар, снимите всю пену (это может занять до 20 мин.).
Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил.
Добавьте грудинку, снимите пену, варите ещё 5 ч. Затем выньте мясо из бульона, снимите с костей и разберите на волокна.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите жир. Подавайте холодным, с хреном.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев