Хлебный пудинг с коньячным соусом
Ingredients
- сахардля обсыпки формы
- пудра сахарная – 75 граммов
- сливкижирностью 22% – 4 столовой ложки
- миндальмолотый – 30 граммов
- мука пшеничная – 1 столовой ложки
- яйца – 2 штуки
- каштановое пюре – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – щепотка
- масло сливочноедля смазывания формы
- коньяк (или бренди) – 3 столовой ложки
- кофекрепкий – 2 столовой ложки
- масло сливочное(мягкое) – 50 граммов
- молоко – 250 миллилитров
- ржаной хлеб – 125 граммов
- шоколад(не очень горький) – 50 граммов
- сахар – 40 граммов
- ваниль – 3 щепотки
- яйца (только желтки) – 3 штуки
- коньяк (или бренди) – 3 столовой ложки
- молоко – 125 миллилитров
- сливки – 125 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вместе с каштановым пюре добавить в массу из муки. Добавить коньяк, желтки и один белок. Второй белок взбить с солью и подмешать к массе. Одну большую или 6 маленьких формочек смазать маслом и посыпать сахаром. Заполнить. Поставить в разогретую до 160°C духовку в форме, наполненной теплой водой на 30-45 мин.. Для соуса 3 ст. л. молока перемешать с желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью. Вскипятить. Снять с плиты. Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока. Снова не надолго поставить на плиту, дать подняться, не кипятить. Добавить коньяк. Пудинг подавать теплым с соусом.
Интересные рецепты Смотреть все