Хинкали с мясом
Ingredients
- Свежая говядина (или свинина) — 200 г
- Баранина (жирная) — 300 грам.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Мясной бульон — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить.
Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 мин..
По истечении 30 мин. вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10-12 сантиметров.
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.
Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5-7 мин..
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические хинкали по-грузински
Ingredients
- [Начинка] Говядина – 1,5 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Вода – 0,5 л.
- Кинза – 1 пучок
- Мелкая соль, перец душистый – по вашему вкусу
- Грузинские пряности – по вашему вкусу
- [Тесто] Вода – 0,7 л Пшеничная мука – 1,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Мелкая соль – 1 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить хинкали.
Муку просеем в миску для замешивания, добавим соль, воду и яйцо .
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, стараемся не пользоваться при этом мукой, чтобы тесто не стало крутым и твердым .
Мясо перекрутим на мясорубке с крупной решеткой, при перемалывании добавим лук, затем измельченную кинзу .
В мясо добавляем ледяную воду, соль, перец и пряности .
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты .
Хинкалы формируем так – краешки теста собираем складочками, их должно получиться примерно 16-17, когда всё складочки собраны в один пучок, кончик слепим и оторвем лишнее .
Готовые хинкалы складываем на салфетку .
Отвариваем хинкалы в подсоленной воде в большой кастрюле примерно 25 мин..
Вынимаем их шумовкой и складываем на большую тарелку, перед подачей на стол можно присыпать хинкалы перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко