Счётчик Яшы
​Хинкали на скорую руку — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Классические хинкали по-грузински

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Хинкали » Классические хинкали по-грузински

Хинкали с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина (или свинина) — 200 г
  • Баранина (жирная) — 300 грам.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить.

2

Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

3

Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

4

Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 мин..

5

По истечении 30 мин. вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10-12 сантиметров.

6

Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

7

Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.

8

Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

9

В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

10

Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5-7 мин..

11

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические хинкали по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние классические хинкали по-грузински Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • [Начинка] Говядина – 1,5 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Мелкая соль, перец душистый – по вашему вкусу
  • Грузинские пряности – по вашему вкусу
  • [Тесто] Вода – 0,7 л Пшеничная мука – 1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хинкали.

1

Муку просеем в миску для замешивания, добавим соль, воду и яйцо .

2

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, стараемся не пользоваться при этом мукой, чтобы тесто не стало крутым и твердым .

3

Мясо перекрутим на мясорубке с крупной решеткой, при перемалывании добавим лук, затем измельченную кинзу .

4

В мясо добавляем ледяную воду, соль, перец и пряности .

5

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты .

6

Хинкалы формируем так – краешки теста собираем складочками, их должно получиться примерно 16-17, когда всё складочки собраны в один пучок, кончик слепим и оторвем лишнее .

7

Готовые хинкалы складываем на салфетку .

8

Отвариваем хинкалы в подсоленной воде в большой кастрюле примерно 25 мин..

9

Вынимаем их шумовкой и складываем на большую тарелку, перед подачей на стол можно присыпать хинкалы перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться