Счётчик Яшы
Хек с помидорами и фенхелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Хек с помидорами и фенхелем

Рецепты » Второе блюдо » Хек с помидорами и фенхелем

Хек с помидорами и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе хека
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 10 веточек тимьяна
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 600 граммов помидоров черри
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе хека на 6–8 кусков.

2

Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу фенхеля разрежьте пополам, вырежьте твердое основание, нарежьте тонкими перьями.

3

В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру, немного посолите и поперчите. Положите в миску рыбу, перемешайте и отставьте.

4

Слегка смажьте маслом форму для запекания, положите на дно лук, а затем фенхель. Сбрызните фенхель оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, если они достаточно крупные, разрежьте пополам. Поставьте форму в разогретую духовку на 30–35 мин..

5

Выложите филе хека на овощи и полейте маринадом из миски. Верните форму в духовку и запекайте 8–10 мин..

6

Достаньте блюдо из духовки и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться