Хассельбак с сыром
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Сыр — 70 г
- Масло сливочное — 15 г
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Перец, поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно вымыть картофель, очистить его.
2
Картофель поместить между двумя деревянными палочками и сделать в нем поперечные надрезы, но не дорезая до конца.
3
Деревянные палочки как раз и не дадут этого сделать.
4
Натереть клубни картофеля специями и солью.
5
Сыр нарезать тонкими ломтиками и вложить их в картофельные надрезы.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее начиненный сыром картофель.
7
Сверху на каждый клубень выложить несколько кусочков сливочного масла.
8
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 мин., в зависимости от размера картофеля.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко