Хапама фаршированная тыква
Ingredients
- 1 круглая тыква весом 2 килограмм
- 1 средняя луковица
- 100 граммов темного изюма
- 50 граммов очищенных грецких орехов
- 50 граммов риса
- 100 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин.. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.
Изюм замочите в кипятке на 10 мин.., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.
Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.