Хан кебаб по азербайджански
Ingredients
- Мелко нарезанные внутренности
- Курдюк
- Сальник
- Мелкая соль
- Перец
- Чабрец
- Смесь разнообразных овоще.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хан кебаб по-азербайджански
Остались остальные продукты помимо крови, собственно говоря, то, что я сейчас нарезаю.
Это сердечко, печень, курдюк и иногда легкие.
Обычно в Азербайджане вот такую нарезку солят, перчат, а некоторые приправляют ещё и чабрецом.
Но в любое народное, даже самое древнее блюдо, я непременно вношу свою нотку.
Вот здесь у меня разнообразные овощи: лук-порей, болгарский перец, кабачок, немножко баклажан, даже чеснок и зелень тоже есть.
Я это все добавляю в фарш.
Расправляем сальник.
Слишком грубые и жирные части попросту обрезаем.
Оставшуюся сетку нарезаем на куски размером примерно, как тесто для мантов.
Накладываем фарш и сворачиваем конвертик.
Если вы думаете, что я жгу дрова в мангале для того, чтобы на головешках пожарить шашлык, то вы ошибаетесь.
Для приготовления шашлыка необходим именно древесный уголь.
А дрова у меня сейчас горят для того, чтобы как следует прогреть кирпичный мангал.
Разумеется, железный мангал в этом не нуждается.
Я могу вам сказать, что бараний жир - это отличное топливо.
И здесь все это топливо находится на поверхности кебаба.
Сейчас с него жир начнет капать и даст такую температуру, что на собственном жиру фактические и пожарится.
Я положил не так уж и много угля, но уголь этот жаркий.
Он выступит в качестве катализатора начала процесса.
Вот с этой стороны лучше дымит, а с этой стороны не очень.
Обмахнем угольки, пускай загорятся пожарче.
Мне кажется, пора переворачивать.
Посмотрите, какой румяный! Посмотрите, какой красавец! С этой стороны пожарились и с этой стороны пожарились.А с боков? Кто будет жарить с боков? Пушкин что ли? Нет, сейчас мы с вами пожарим этот шашлык и с боков тоже.
Ну вот и все, готов Хан-кебаб! Можно подавать к столу.
И конечно же, желать дорогим гостям
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко