Гуляш печеночный свиной
Ingredients
- Печень свиная — 450 гр.
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая сметана — 100 мл.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вино белое — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты Начинаем с того, что моем печень, нарезаем ее средними кусочками (не крупно).
Затем мелко нарезаем лук и обжариваем в масле на сковороде в течение нескольких минут.
Пока готовится лук, обваливаем печень в муке и помещаем в сковороду с луком, жарим в течение 10 минут.
По прошествии этого времени печень достаем, всыпаем в сковороду столовую ложку муки, заливаем сметану и сок томатный, помещаем соль и мелко порубленный чеснок, перчим по вкусу, заливаем сухим белым вином и ставим на средний огонь.
Доводим всю эту массу до кипения, не забываем периодически помешивать.
Тушим гуляш из свиной, куриной, говяжьей, короче любой печени до полной его готовности.
Когда гуляш из печени будет готов, выключаем огонь, раскладываем наше мясное блюдо по тарелкам с таким гарниром, каким вы сами хотите.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
158 Калорий