Гуляш из свинины с подливкой
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный соус — 3 ст. л. (или кетчуп)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые продукты.
В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок.
Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.
Нарежьте на небольшими кусочками свинину.
Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку.
Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.
Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок.
Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки ещё 7 мин..
Добавьте томатный сок или кетчуп.
Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты ещё немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется.
Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте.
Питание
-
122 Калорий