Грудки индейки по-андалузски (Pechugas de pavo a la andaluz)
Ingredients
- масло оливковое
- рис белый длиннозерный – половину стакана
- перец
- филе индейки – 500 граммов
- бульон куриный – 3,4 стакана
- апельсиновый соксвежевыжатый – 1,4 стакана
- маслиныбез косточек – 50 граммов
- Мелкая соль
- лук репчатый – 1 штуку
- дольки лимона
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение 1 мин.уы. Влейте горячий бульон с соком, посолите, поперчите и варите до готовности. За 10 мин. до окончания приготовления положите в рис разрезанные на половинки маслины. Нарежьте филе индейки на ломтики толщиной 1,5 см. Натрите их небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку рис и индейку, украсьте блюдо зеленью петрушки и тонкими дольками лимона. Buen provecho!