Счётчик Яшы
Грудка индейки с финиками и яичным пирогом, пошаговый видео рецепт на 630 ккал
Второе блюдо

Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Рецепты » Второе блюдо » Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мелкая соль – и перец
  • Мелкая соль
  • масло растительное – для жарки
  • яйца – 6 шт
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • 600 граммов филе грудки индейки
  • корица
  • 0,5 острого перца
  • 20 граммов миндаля
  • Для гарнира:
  • 500 граммов картофеля
  • 400 граммов шпината
  • 100 граммов вяленых фиников
  • лимон (цедра, сок)
  • 50 граммов сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин.. Перелить в миксер и взбить.

2

Разогреть духовку до 200ºС. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин.. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.

3

Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде, 1 мин.. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.

4

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на три равные части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин.. Дать остыть.

5

Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин.. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин.. Так же пожарить еще 2 лепешки.

6

Промазать картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке. КСТАТИ: Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой финики можно хранить несколько месяцев.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться