Грудка индейки с финиками и яичным пирогом
Ingredients
- Мелкая соль – и перец
- Мелкая соль
- масло растительное – для жарки
- яйца – 6 шт
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- 600 граммов филе грудки индейки
- корица
- 0,5 острого перца
- 20 граммов миндаля
- Для гарнира:
- 500 граммов картофеля
- 400 граммов шпината
- 100 граммов вяленых фиников
- лимон (цедра, сок)
- 50 граммов сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин.. Перелить в миксер и взбить.
Разогреть духовку до 200ºС. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин.. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.
Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде, 1 мин.. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на три равные части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин.. Дать остыть.
Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин.. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин.. Так же пожарить еще 2 лепешки.
Промазать картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке. КСТАТИ: Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой финики можно хранить несколько месяцев.