Грибы в горшочках
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Свежая сметана — 400 гр. (можно заменить соевым соусом)
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в горшочках, то это правильное решение, - ведь в горшочках они томятся в собственном соку, а значит, аромат от блюда будет стоять на весь дом, а расплавленный сыр сверху придаст интересный вкусовой оттенок.
Словом, это очень вкусно, недорого, да ещё и быстро готовится.
Рецепт грибов в горшочке: 1.
Первым делом наши грибы, лук и зелень тщательно промываем, чистим и режем, как вам нравится.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней наши шампиньоны.
Как только они начнут подрумяниваться, - докидываем ещё и нарезанный лук.
Сыр натираем на терке прямо в сковородке, и тщательно все перемешиваем.
Как только сыр начинает плавиться, - добавим в сковородку сметану и ложку муки.
Опять все тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков от муки.
Солим и перчим.
Когда смесь подогреется, распределяем ее по горшочкам, и параллельно включаем духовку, чтобы нагрелась.
Нарубленной зеленью присыпаем сверху содержимое каждого горшочка, и как только духовка достаточно прогреется, - под крышкой отправляем туда наши горшочки.
Держим не более 15 минут, - и готово! Достаем, перемешиваем, и можно подавать прямо в горшочках.
Если вы обратили внимание, - специй мы вообще не добавляли, чтобы вкус и аромат грибов проявился как можно лучше, но конечно же, вы можете грибы в горшочках в домашних условиях приготовить, как вам захочется, - добавив к ним овощи, курицу или картошку.
Такое блюдо может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира к той же картошке или кашам.
Удачи!
Питание
-
161 Калорий