Грибной суп с домашней лапшой
Ingredients
- для лапши мука пшеничная 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- Питьевая вода 2 ст.л.для супа лук репчатый 100 гр.
- морковь 100 гр.
- картофель 400 гр.
- гр.ибы лесные замороженные ассорти 150 гр.
- шампиньоны консервированные порезанные 200 гр.
- петрушка 30 гр.
- масло сливочное 10 гр.
- масло растительное 2 ст.л.лавровый лист 1 шт.
- перец чёрный горошек 2 шт.
- перец душистый горошек 2 шт.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста потребуется.: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды.
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 мин.
Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь – средними брусочками.
Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 мин, периодически помешивая.
Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 мин.
Добавить грибы с луком в суп и размешать.
Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами.
Дать лапше подсохнуть 2-3 мин.
и добавить в суп.
Посолить суп, готовить на среднем огне ещё десять мин.
Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 мин.
до окончания приготовления.
Грибной суп с домашней лапшой готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
123 Калорий
-
19,9g Углеводы
-
3,06g Жиров
-
3,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко