Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко!
Грибной суп с плавленым сыром
Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!
Нам потребуется: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, мелкой соли и чёрного перца.
Пошаговое приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и Нарежьте ее кусками, а заодно нарежьте все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.
Положи в бульон картофель, через 15 мин. – грибы с луком, а ещё через 5 мин. – филе. Обязательно добавьте измельченный плавленый сыр и варите грибной суп, пока сыр не растворится.
Простой грибной суп с картофелем
Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.
Нам потребуется: 500 г грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 л. питьевой воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, мелкой соли, перец.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложите в кастрюлю, залейте водой и полчаса провари. Нарежьте картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавьте специи и проварите ещё полчаса.
Грибной суп с перловкой
ещё один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!
Нам потребуется: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 литров наваристого бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Замочи сушеные грибы на 15 минут, а потом проварите их в той же воде. В бульон добавь грибной отвар с перловкой, а через 5 мин. – картофель с овощами и грибами. Продолжай варить суп, пока картошка и крупа не приготовятся.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Венгерский грибной суп с паприкой
Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Нам потребуется: 250 г грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч. л. укропа, по 1 ст. л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Обязательно добавьте к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 мин. вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавьте в суп, проварите ещё 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.
Грибной суп в китайском стиле
Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!
Нам потребуется: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст. л. масла.
Пошаговое приготовление: Отдельно обжарь грибы и лук с корнями до золотистого цвета, нарежьте перец соломкой. Налей в горшочки воду до середины, вскипяти в духовке и добавь все ингредиенты. После этого оставь грибной суп в духовке ещё на 15 минут, а перед подачей добавь зелень.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
Грибной суп с гречневой лапшой
Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!
Нам потребуется: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л. питьевой воды, соль и специи.
Пошаговое приготовление: Замочи сушеные грибы на два ч. , а потом проварите их в чистой воде ещё полчаса. Обжарьте свежие грибы с луком, добавьте к ним тертую морковь и лапшу, а в самом конце – сушеные грибы с отваром и специи. Залейте водой, проварите суп 5 мин. и дай настояться ещё 15.
Грибной суп с пшеном и яйцами
Не только вкусный, но ещё и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.
Нам потребуется: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л. питьевой воды, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложите в чашу. Залейтете водой и примерно 40 мин. готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.
Грибной крем-суп без картофеля
Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!
Нам потребуется: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 250 мл. свежих сливок, зубчик чеснока, соль и специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы и 15 мин. обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Обязательно добавьте их со всей жидкостью в кипящий бульон и проварите 10 мин..
Обжарь чеснок на сливочном масле, добавьте муку, перемешай и мёдленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбейте блендером до однородности и ещё раз прокипяти со специями.
Обед на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд
Грибной крем-суп с белым вином
Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!
Нам потребуется: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: Залей нарезанные грибы, а также целую очищенную луковицу водой и отварите 15 минут. Вторую луковицу, чеснок и морковь Нарежьте кубиками и обжарь в оливковом масле.
Залей овощи кипятком, 5 мин. проварите и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.