2. Положи кусочек сливочного масла в кастрюлю, обжарь на нем лук, морковь и тонко нарезанные грибы, посыпь мукой, разбавь 1 стаканом бульона.
3. В кипящую смесь переложи мясо, приправь пряностями, посоли и влей оставшийся бульон.
4. Интенсивно помешивая, влейте сливки, а когда закипит, убери розмарин и лавровый лист.
5. Разлей по тарелкам и подавай к столу в горячем виде, при желании можно посыпать суп мелко нарезанным чесноком, зеленью и грибной приправой.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему придают сливки и сухарики из белого хлеба.
Нам потребуется: . 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 долька чеснока.
Пошаговое приготовление: .
1. Обжарьте на масле крупно нарезанные грибы и лук, на них должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2. До готовности свари картошку, перед выключением плиты посоли. Кусочки картофеля переложи к жареным грибам с луком и пюрируй блендером, постепенно вливая сливки, добиваясь нужной консистенции.
3. Ломтики хлеба натри чесноком, нарежьте кубиками и обжарь на сковороде. Насыпь горсть сухариков в каждую тарелку с крем-супом, добавьте зелень и подавай к столу.
Суп из шампиньонов с макаронами
Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.
Нам потребуется: . 2,5 л. питьевой воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .
1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавьте корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.
2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавьте специи, всыпь макароны.
3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
Гречневый суп с шампиньонами
Один из самых простых и популярных в народе грибных супов. Блюдо даже у начинающих хозяек всегда получается очень аппетитным!
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды или бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 350 г шампиньонов, 150 г гречневой крупы, 1 долька чеснока, мелкой соли, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: .
1. Промытую и обсушенную гречку поджарь на сухой сковороде, в это время доведи воду до кипения в кастрюле, в которой будешь варить суп.
2. Свари нарезанный небольшими дольками картофель до полуготовности, добавьте ароматную обжаренную крупу.
3. Грибы, лук и морковь измельчи, приготовь из них поджарку на сливочном или растительном масле, посоли-поперчи по вкусу и переложи в кастрюлю с картошкой и гречкой. Обязательно добавьте в суп чеснок и зелень.
Молочный суп с шампиньонами
Оригинальный рецепт молочного супа с грибами и чесноком для любителей попробовать что-нибудь необычное!
Нам потребуется: . 1,2 л овощного бульона или воды, 500 г свежих шампиньонов, 450 мл. свежего молока, 3-4 картошки, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень.
Пошаговое приготовление: .
1. Вскипятите в чайнике на плите овощной бульон, а если бульона нет, тогда добавь в воду овощную приправу и специи. Свари в ароматной жидкости картошку.
2. В это время обжарь на сковороде лук с морковью, всыпь грибы, влага должна полностью испариться, а кусочки шампиньонов как следует подрумяниться. Сразу переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.
3. Влейте в суп молоко, приправь по вкусу любимыми пряностями, добавьте измельченный чеснок, дай блюду настояться под крышкой мин. 15.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
Грибной суп с шампиньонами и свининой
Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.
Нам потребуется: . 3 л. питьевой воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.
Пошаговое приготовление: .
1. Обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавьте сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.
2. Обязательно добавьте к овощам и мясу перец, а через пять мин. Всыпьте грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.
3. Спустя 15 мин. Влейте воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Варите суп 20 мин. на самом маленьком огне, затем дай настояться ещё примерно получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.