Счётчик Яшы
Обед на каждый день - 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Обед на каждый день: 20 рецептов, простых и недорогих блюд

Рецепты » Подборки рецептов » Обед на каждый день: 20 рецептов, простых и недорогих блюд

Надоело ежедневно думать, что ещё можно приготовить? Держи 20 рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!

Сырный крем-суп с рисом и курицей

Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.

Нам понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежьте картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 мин. верни курицу и добавь вареный рис. ещё через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавьте специи и немного сливочного масла.

Тыквенный крем-суп

У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!

Нам понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл. свежих сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавьтеизмельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залейте водой. Вари суп на среднем огне примерно 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Обязательно добавьте сливки и ещё раз доведи смесь до кипения.

Грибной крем-суп

Добавим ещё один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!

Нам понадобится: 400 г грибов, 1 л. питьевой воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл. свежих сливок, растительное масло, багет.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком, а крупную картофелину отвари в воде до готовности. Слей часть воды, чтобы корректировать консистенцию, и перебей все вместе блендером. Обязательно добавьте теплые сливки, доведи суп до кипения, приправь и подавай с зеленью и багетом.

Индейка с овощами

Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.

Нам понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч. л. паприки, ароматные специи, чеснок, свежую зелень, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 мин.. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарьте индейку в масле до румяности, добавьте к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.

20 рецептов полезных блюд на обед

Салат с копченой курицей и пастой

Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.

Нам понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец Нарежьте соломкой. Тщательно перемешайте все, добавьте зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.

Салат с курицей, свеклой и фетой

Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.

Нам понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст. л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, перец.

Пошаговое приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежьте все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.

Салат с курицей и авокадо

Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.

Нам понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст. л. йогурта, 4 ст. л. оливкового масла, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Тщательно перемешайте все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешайте оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.

Салат с рыбными консервами без майонеза

Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!

Нам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправьтесалат и посыпь зеленым луком.

ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Салат из нута с творогом

Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.

Нам понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, свежую зелень, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. бальзамика, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте черри дольками, смешайте с сахаром,с нутом и залейте заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 мин.. Обязательно добавьте творог и рубленую зелень, и перемешай салат.

Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Нам понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст. л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Пошаговое приготовление: Залей 2,5 л. питьевой воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и варите бульон на минимальном огне примерно получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно Оставьте 1,5 литров наваристого бульона, выложите в него все ингредиенты, проварите 10 мин., влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

Томатный суп с кускусом

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Нам понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, чеснок и зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите бульон из говядины, добавьте в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавьте в бульон с мясом, доведи до кипения и варите ещё 10 мин.. В конце добавь горошек и специи, а через 5 мин. – кускус. Когда крупа приготовится, заправьтесуп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

Кукурузный суп со сладким перцем

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Нам понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хмели-сунели.

Пошаговое приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарьте лук с чесноком и перцем, добавьте туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Обязательно добавьте хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и проварите суп 10 мин. после кипения. Обязательно добавьте сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

Сливочный суп с пшеном и вешенками

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл. свежих сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, свежую зелень, 1/4 стакана муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Обязательно добавьте пшено, доведи суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

Быстрый суп с плавленым сыром

Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!

Нам понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко Нарежьте картофель и натри морковь. Обжарьте овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. проварите его ещё 10 мин., добавьте тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

Суп с чечевицей и цветной капустой

Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.

Нам понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 литров наваристого бульона, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавьтезаранее вымоченную в воде чечевицу и залейте горячим бульоном. проварите суп 20 минут, выложите в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.

Суп с кабачками и сыром

Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, ароматные специи, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавьте туда же перец с кабачками ещё на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложите туда остальные овощи, приправь и провари. Обязательно добавьте тертый плавленый сыр и варите суп, пока он полностью не растает.

Суп из перловки и квашеной капусты

Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и проварите на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавьтекубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и проварите ещё пару минут.

Томатный суп с яйцами и шпинатом

По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавьте к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и проварите 5 мин. на среднем огне. Обязательно добавьте шпинат, и ещё через 10 мин. – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и варите ещё 5 минут. Смешайте яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

Фасолевый суп с рисом

Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!

Нам понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, ароматные специи, томатный соус, зелень.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями примерно 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и проварите все вместе примерно 20 минут. Обязательно добавьте зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 мин. суп будет готов.

Свекольный холодник

Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!

Нам понадобится: 2 л. питьевой воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очищенную свеклу залей водой и варите до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежьте соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправьтеего лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться