Грибной бирияни
Ingredients
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
- 80 граммов сушеных грибов
- щепотка шафрана
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 250 граммов готового слоеного теста
- 6 столовая ложка натурального йогурта
- по 2 столовая ложка зелени сельдерея, мяты и кинзы
- 1 звездочка аниса
- 1 стакан риса "басмати"
- 1 столовая ложка семян укропа
- Для овощной пасты:
- 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнечника (или тмина)
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин..
2
Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле на большом огне 1 мин.. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.
3
Разогреть духовку до 200ºС. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин..