Счётчик Яшы
Грибной бирияни, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Второе блюдо

Грибной бирияни

Рецепты » Второе блюдо » Грибной бирияни

Грибной бирияни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное размягченное – 25 граммов
  • 80 граммов сушеных грибов
  • щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 250 граммов готового слоеного теста
  • 6 столовая ложка натурального йогурта
  • по 2 столовая ложка зелени сельдерея, мяты и кинзы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 стакан риса "басмати"
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • Для овощной пасты:
  • 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнечника (или тмина)
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы замочить в холодной воде на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин..

2

Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле на большом огне 1 мин.. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.

3

Разогреть духовку до 200ºС. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться