Грибной суп с лисичками и шампиньонами
Ingredients
- Куриный или овощной бульон — 1,6 л
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Луковица средняя — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Лисички — 400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2
Картофель нарезаем кубиками.
3
Кладем в кипящий бульон и варим.
4
Мелко рубим лук, морковь трём на крупную терку.
5
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла.
6
Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 мин..
7
Перекладываем в кастрюлю.
8
Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла.
9
Кладем грибы и жарим, помешивая, пять мин..
10
Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим примерно пятнадцать мин..
11
Выключаем.
12
Разливаем по тарелкам и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко