Грибной суп с клецками в мультиварке
Ingredients
- Лесные грибы — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- 1,5 литра воды
- Пшеничная мука — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Холодная питьевая вода — 4 ст. л
- Свежей сметана 20 % — 5 ст. л
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление и разбить туда яйцо.
2
Добавить холодную воду, замесить тесто и оставить его на полчаса..
3
Спассеровать нарезанный полукольцами лук в программе Жарка.
4
Грибы помыть, почистить, тонко нарезать и добавить к луку, готовить ещё примерно десять мин..
5
Добавить бульон и готовить в режиме "Суп" до конца программы.
6
Перелить суп в кастрюлю, добавить сметану, посолить, поперчить и пюрировать блендером.
7
Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками и варить в подсоленной кипящей воде несколько мин. после всплытия.
8
Выловить шумовкой и отправить в грибной суп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко