Грибной суп-пюре со сливками
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр
- Бульон куриный или овощной — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Растительное масло
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать лук и шампиньоны.
2
Обжарить их на растительном масле.
3
Растопить на сковороде пару ложек сливочного масла, добавить муку.
4
Обжарить несколько минут.
5
Бульон довести до кипения, положить в него шампиньоны с луком и сливочное масло с мукой, влить сливки.
6
Блендером перемолоть все в пюре и посолить.
7
Проварить две минуты.
8
Лучше всего подавать с поджаренным горячим хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко