Гренки в духовке
Ingredients
- Хлеб Бородинский — 3 ломтика
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 40 гр.
- Зелень сушеная — 1 щепотка
- Растительное масло — 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Бородинский хлеб нарежьте на ломтики, а потом на брусочки.
Таким образом его будет удобно кушать, когда будут готовы гренки.
Можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб.
Смажьте при помощи силиконовой кисточки сухарики растительным маслом без запаха со всех сторон.
Оно позволит им зарумяниться и стать не просто сухими, а ароматными и хрустящими.
Выложите сухарики на противень.
Разогрейте духовку до двухсот° и поставьте в нее сухарики.
Запекайте десять-двенадцать минут.
Следите, чтобы сухарики не подгорели.
Достаньте сухарики из духовки и остудите.
В пиалке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, которое можно заменить оливковым или любым растительным, а также измельченный и очищенный чеснок.
Добавьте щепотку сушеной зелени и хорошенько перемешайте.
Такой смесью смажьте гренки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.
Перед подачей можете посыпать гренки солью.
Подавайте с зеленью, нарезанными овощами, ломтиками сала и различными соусами.
Питание
-
134 Калорий