Гренки с яйцом и молоком
Ingredients
- Батон 400 гр.
- Свежее молоко коровье 1 стак.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рафинированное растительное масло немного для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты подготовим и выложим на стол.
Убедимся, что ничего не забыли.
Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон.
Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму.
Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.
Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.
Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Остужаем или горячими подаем к столу.
Гренки с яйцом и молоком готовы!Приятного аппетита!
Питание
-
363 Калорий