Гренки с сыром и чесноком в духовке
Ingredients
- Хлеб или батон — 8 кусков Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 1, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп свежий — 10 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гренки - отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком.
Я готовлю несколько разных вариантов гренок.
Особой популярностью пользуются в моей семье гренки с сыром.
Чаще всего готовлю их просто: хлеб посыпаю сыром и отправляю в микроволновку.
Гренки с сыром и чесноком в духовке - праздничный вариант гренок.
Готовлю я их по-особому и хочу сегодня поделиться своим рецептом.
Секрет моих гренок с сыром и чесноком в том, что я сначала обжариваю хлеб в яичной смеси в сковороде, затем выкладываю на гренки сыр с чесноком и потом запекаю гренки в духовке.
Подготовим все продукты для приготовления гренок с сыром и чесноком в духовке.
В миске взобьем яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем.
Хлеб или батон нарежем на порционные куски.
Каждый кусок хлеба макаем с обеих сторон в яичную смесь.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем гренки по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем гренки на противень.
В миске смешаем натертый на средней терке твердый сыр, нарезанный мелко укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо все перемешаем вилкой.
Выкладываем сырно-чесночную массу на гренки.
После чего отправляем гренки с сыром и чесноком в духовку, разогретую до 180° С, на 7-8 минут.
Ароматные гренки готовы.
Сразу же подаем их к столу!
Питание
-
292 Калорий