Грецкие орехи в карамели с кунжутом
Ingredients
- очищенные грецкие орехи 300 граммов
- коричневый сахар 160 граммов
- вода 4 столовой ложки
- кунжутные семечки 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить воду, добавить грецкие орехи, дать воде повторно закипеть. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 мин.. Орехи отбросить на сито и промокнуть бумажными полотенцами.
2
Выложить орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушить в духовке при 160С на 20-30 мин.. Орехи должны только полностью высохнуть, а не сгореть.
3
В сотейнике приготовить сироп из сахара и воды. Опускать туда небольшими партиями орехи и доставать при помощи деревянной шпажки. Делать это достаточно быстро, чтобы карамель не застыла! Выкладывать орехи на решетку, посыпая кунжутом, до полного застывания карамели.