Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом
Ingredients
- 2 стакана молока
- 1 стакан гречневой крупы
- 50 граммов сливочного масла плюс еще для смазывания
- 4 яйца
- половину стакана чернослива
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка толченых сухарей для обсыпки формы
- Мелкая соль
- 1 стакан молока или нежирных сливок
- 4 яйца
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка темного мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин.., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.
Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин.. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу вместе с черносливом и тщательно перемешайте. Соедините массу со взбитыми белками.
Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин.., затем достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки.
Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
В миске хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2 мин.. Подайте пудинг с теплым кремом.
Интересные рецепты Смотреть все