Счётчик Яшы
Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки

Рецепты » Второе блюдо » Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки

Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 100 граммов ядрицы
  • 400 граммов говяжьей печенки
  • 2 средние луковицы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.

2

Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.

3

Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин.. Смешайте с печенкой.

4

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.

5

Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться