Гречневая лапша с лососем быстрой засолки
Ingredients
- 400 граммов гречневой лапши
- 400 граммов филе сырого лосося на коже
- 50 граммов укропа
- 1 длинноплодный огурец
- Мелкая соль, сахар, свежемолотый черный перец
- икра мойвы, соевый соус и кунжутное масло для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубите укроп, смешайте с равным по объему количеством соли/сахара (1:1). Выложите 2/3 смеси в контейнер, на нее уложите рыбу. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и оставьте просаливаться на 1 ч. Затем промойте и обсушите.
2
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.
3
Нарежьте лосося тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем.
4
Тонкой соломкой нарежьте огурец, смешайте с лапшой, разложите по тарелкам, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выложите лосося и икру. Сразу же подавайте.