Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба
Ingredients
- гречневая лапша - 30 граммов
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 штуку
- цукини - 1 штуку
- сладкий перец - 1 штуку
- соус Якисоба
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное - это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости.
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро - 3 мин.ы, поэтому заранее варить ее не нужно - слипнется. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т.е ни в коем случае не парить. Когда закипит вода - опустить лапшу, варить ровно 3 мин.ы, через 3 мин.ы вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения - это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела - сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи - могут подгореть.
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально мин.. Все, готово.