Счётчик Яшы
Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба

Рецепты » Второе блюдо » Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • гречневая лапша - 30 граммов
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 1 штуку
  • цукини - 1 штуку
  • сладкий перец - 1 штуку
  • соус Якисоба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное - это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости.

2

Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро - 3 мин.ы, поэтому заранее варить ее не нужно - слипнется. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т.е ни в коем случае не парить. Когда закипит вода - опустить лапшу, варить ровно 3 мин.ы, через 3 мин.ы вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения - это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела - сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи - могут подгореть.

3

Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально мин.. Все, готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться