Гречневая каша с сезонными овощами
Ingredients
- луковица крупная 1 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- цуккини средний 1 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- чеснок 3 зубчик
- гречка 170 гр.
- Питьевая вода 470 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснок.
2
Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
3
Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
4
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
5
Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..
6
Добавляем кабачки, перец и грибы.
7
Жарим, помешивая, ещё 3 мин..
8
Добавляем чеснок, высыпаем гречку.
9
Перемешиваем.
10
Добавляем воду, солим по вкусу.
11
Доводим до кипения.
12
Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, примерно 15 минут.
13
В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.
14
Подаем.
Питание
-
167 Калорий