Счётчик Яшы
Гречневая каша с овощами и вешенками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречневой каши с овощами и вешенками

Рецепты » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречневой каши с овощами и вешенками

Гречневая каша с овощами и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 250 гр. гречневой крупы
  • 250 мл. бутилированной воды
  • 1 небольшой стебель лука—порея (только белая часть) 200 гр. вешенок 100 гр. стручков зеленой фасоли 8 помидоров черри 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла несколько веточек петрушки
  • и укропа соль свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка.

2

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, помидоры - на половинки, чеснок измельчите.

3

У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.

4

Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин Добавьте грибы и фасоль и готовьте ещё 5 мин Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин Слегка посолите и приправьте перцем.

5

Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20-25 мин Перед подачей посыпьте измельченными травами.

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться