Гречневая каша с овощами и вешенками
Ingredients
- 250 гр. гречневой крупы
- 250 мл. бутилированной воды
- 1 небольшой стебель лука—порея (только белая часть) 200 гр. вешенок 100 гр. стручков зеленой фасоли 8 помидоров черри 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла несколько веточек петрушки
- и укропа соль свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка.
2
У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, помидоры - на половинки, чеснок измельчите.
3
У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
4
Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин Добавьте грибы и фасоль и готовьте ещё 5 мин Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин Слегка посолите и приправьте перцем.
5
Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20-25 мин Перед подачей посыпьте измельченными травами.
Питание
-
174 Калорий