Гречневая каша с грибами постная
Ingredients
- Шампиньоны — 300 гр.
- Гречка — 1 стак. (200 мл)
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, для начала нарезаем полукольцами лук и очень меленько чеснок.
2
Грибы (я взяла шампиньоны) нарезаем некрупными ломтиками.
3
Берем небольшую сковороду, разогреваем на неймасло и обжариваем лук и чеснок в течение 3 минут.
4
Затем добавляем к ним шампиньоны и также обжариваем их в течение 7 мин..
5
Теперь добавляем в сковороду предварительно промытую гречневую крупу, также наливаем 2 стакана чистой воды, немного подсаливаем по вкусу.
6
Тушим всю эту массу до готовности, не забывая помешивать.
7
Когда наша постная каша будет готова, снимаем ее с огня, даем немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем, предварительно украсив зеленью.
8
Постная гречневая каша с грибами готова!
Питание
-
114 Калорий