Гречневая каша с брокколи, морковью и сельдереем
Ingredients
- гречневая крупа — 250 гр.
- брокколи свежая — 500 гр.
- сельдерей стебель
- — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- бекон — 100 гр.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сковороде с толстым дном обжарить гречку без добавления жира, помешивая.
2
Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см.
3
Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.
4
В кастрюле довести до кипения воду.
5
Брокколи разделить на соцветия, черешки сельдерея нарезать ломтиками.
6
Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде примерно 3 минут.
7
Морковь очистить и нарезать тонкими полукружиями.
8
Очищенный чеснок порубить.
9
Бекон нарезать кубиками.
10
На растительном масле обжарить бекон, добавить морковь и чеснок, обжаривать 3 - 5 минут, до подрумянивания.
11
Бланшированные овощи и бекон с морковью и чесноком перемешать с готовой гречкой.
12
Наше быстрое и вкусное блюдо готово!
Питание
-
217 Калорий