Гречневая каша с берберской смесью
Ingredients
- лук репчатый — 4 шт.
- масло топленое — 4 ст. л.
- гречневая ядрица — 1, 5 стак.
- бутилированная Питьевая вода без газа — 3 стак.
- Мелкая соль берберская смесь сушеные белые грибы — 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом.
Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 С духовку на 40-50 мин Лук нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст.
л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, ещё 10-15 мин Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы.
Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин, помешивая.
Потом добавьте остальные (и ещё немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку.
Храните в герметичном контейнере.
Питание
-
128 Калорий