Гречка запеченная в глиняном горшке
Ingredients
- гречка 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сало 70 гр.
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
берем морковку и лук лук режем мелко, морковь трем на терке, т.
к.
у меня морковка одна и та малюсенькая, я добавил для аромата и плотности уже готовую зажарку берем сало сало режем на мелкие кубики на сковородке вытапливаем сало примерно 10 мин вот, готово - аромат супер.
получившийся жир лучше подойдет для нашего блюдо, чем сало целиком берем гречку и так, глиняный горшок и все ингредиенты готовы на дно горшка выкладываем лук, морковь и сало затем насыпаем гречку и наливаем 2,5 стакана воды, перемешиваем и соль/перец по вкусу ставим в духовку и готовим при 160-170` примерно 45-50 мин, лучше через 40 мин вытащить горшок и посмотреть есть ли ещё вода или нет ну вот, все готово - аромат стоит обалденный кашка супер приятного аппетита
Питание
-
503 Калорий