Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Ingredients
- 200 граммов гречневой крупы
- 400 миллилитров питьевой воды
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 1 салатный свежий огурец
- 1 столовая ложка растительного масла
- лук репчатый – 1 большая луковица
- постная сметана для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зеленый лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин..
3
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.