Гречка с сушеными грибами
Ingredients
- Гречневая крупа — 200 гр.
- Белые грибы сушеные — 80 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Пошаговая рецепт приготовления
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо! Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых нет сомнений, и пряности.
Грибы на полчаса замочите в чистой воде.
Отварите грибы в этой же воде или залейте чистой.
Тем временем промойте гречневую крупу, залейте ее 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут.
Слейте грибной отвар, сами грибы откиньте на сито или дуршлаг.
На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности.
Выложите грибы, слегка обжарьте их, не допуская их пересушивания.
Соедините грибы с гречневой кашей, перемешайте.
Гречка с сушеными грибами готова! По желанию можно добавить любую измельченную зелень.
Питание
-
326 Калорий