Гречка с соусом болоньезе
Ingredients
- фарш мясной 250 гр.
- крупа гречневая 200 гр.
- помидоры 1 шт.
- базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Гречка с соусом болоньезе - блюдо, которое удивит итальянцев, но не русских.
Ведь в гречке с ароматной мясной подливой - а соус болоньезе это и есть подлива - нет ничего необычного.
Вкусно да и только! Подготовить ингредиенты.
Гречку залить кипятком (вода должна на 1-2 см покрывать крупу), закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на полч.
- за это время она дойдет до готовности.
Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 7 мин..
Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать 3 мин..
Добавить в сковороду содержимое пакетика.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
Готовую гречку подавать с соусом, украсив листочками базилика. Гарниры на все случаи жизни!
Питание
-
128 Калорий