Гречка с рыбой и грибным соусом
Ingredients
- 2 стак.
- гречки растительное масло для жарки 1 луковица
- 150 гр.
- грибов 2 ст. л.
- сливочного масла 500 рыбного филе 1 ст. л.
- Пшеничной муки 100 гр.
- сметаны немного воды соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороде разогреть растительное масло.
Всыпать сухую гречку, обжарить помешивая несколько минут.
Влить воды, чтобы она скрыла гречку и уровень был выше на 2 см.
Накрыть крышкой.
Готовить пока не выпарится вода, затем открыть крышку, посолить и обжарить ещё пару минут, чтобы гречка зажарилась.
Тем временем: нарезать лук и грибы.
На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности примерно 5 минут.
Добавить грибы и жарить ещё несколько минут.
Нарезать кубиками рыбу (можно взять филе трески, окуня, тилапию).
Добавить в сковороду.
Можно добавить ещё масла.
Обжарить рыбу несколько минут.
Всыпать муку, перемешать, добавить сметану.
Помешивая довести до кипения.
Если соус густой, можно добавить ещё немного воды.
Тушить 15 минут, затем посолить, приправить перцем.
Разложить по тарелкам гречку, сверху выложить рыбу с соусом.
Питание
-
168 Калорий