Гречка с курицей в горшочках
Ingredients
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Курица — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа для птицы — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Питьевая вода — 6 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам необходимо разобраться с курицей, поэтому мы нарезаем ее на небольшие кусочки (у меня получилось где-то пол куриной тушки), промываем под холодной водой и раскладываем по горшочкам.
Затем В каждый горшочек насыпаем немного приправы для курицы и перемешиваем содержимое.
Лук чистим и режем на четвертькольца, раскладываем по горшочкам.
Затем предварительно промытую гречку так же раскладываем по горшочкам.
Теперь очередь воды - наливаем приблизительно по 2 стакана в каждый горшочек.
Уровень воды должен быть на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.
Затем солим и добавляем перец и лавровый лист.
Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на пол ч. на самый маленький огонь.
По истечении времени можно добавить в горшочки по кусочку масла и поставить в выключенную духовку ещё на 10 минут.
Питание
-
326 Калорий