Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Ingredients
- крупа гречневая 300 граммов
- кальмары 3 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- сметана 45 миллилитров
- мука 15 миллилитров
- растительное масло 30 миллилитров
- Мелкая соль 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин..
4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье.