Счётчик Яшы
Гречка с фрикадельками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с фрикадельками

Рецепты » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с фрикадельками

Гречка с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Черный молотый перец — половину ч. л.
  • Питьевая вода или бульон — 3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу.

2

Все смешайте до однородности.

3

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.

4

Вторую луковицу и морковь очистите и промойте.

5

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6

Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде.

7

Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.

8

Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее.

9

Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.

10

Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут.

11

Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.

Питание

  • 198 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться