Гречка с фрикадельками
Ingredients
- Фарш свиной — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Черный молотый перец — половину ч. л.
- Питьевая вода или бульон — 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу.
Все смешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.
Вторую луковицу и морковь очистите и промойте.
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде.
Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.
Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее.
Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.
Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут.
Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.
Питание
-
198 Калорий