Гречка с фаршем и овощами
Ingredients
- Фарш мясной — 250 гр.
- Гречка — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок (небольшой) — половину шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гречка с фаршем - привычное блюдо, вкусное и полезное.
Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей предлагаю не ограничиваться только ими - и обычное блюдо заиграет новыми красками.
Очень удобно готовить это блюдо в сковороде или сотейнике, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга.
Возьмем гречку с фаршем и овощами.
На 1 ст. л. растительного масла обжарим фарш.
Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики.
В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки.
Обжаривайте на сильном огне.
Лук порежем полукольцами, морковь - тонкими кружочками.
К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.
Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок.
Через 3-5 минут добавим в сковороду.
Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок.
Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.
Через 7 мин. добавим в сковороду промытую гречку.
Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольем воды из расчета 1:2.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут.
Помидор натрем на терке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.
Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут.
Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.
Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию.
Питание
-
196 Калорий