Счётчик Яшы
Гречка с фаршем и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с фаршем и овощами

Рецепты » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Гречка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) — половину шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречка с фаршем - привычное блюдо, вкусное и полезное.

2

Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей предлагаю не ограничиваться только ими - и обычное блюдо заиграет новыми красками.

3

Очень удобно готовить это блюдо в сковороде или сотейнике, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга.

4

Возьмем гречку с фаршем и овощами.

5

На 1 ст. л. растительного масла обжарим фарш.

6

Предлагаю не разминать фарш, а скатать небольшие шарики.

7

В готовом блюде получатся такие маленькие фрикадельки.

8

Обжаривайте на сильном огне.

9

Лук порежем полукольцами, морковь - тонкими кружочками.

10

К обжаренному фаршу добавим лук и морковь, аккуратно перемешаем.

11

Пока жарятся фарш и лук с морковью, нарежем кружочками баклажан и кабачок.

12

Через 3-5 минут добавим в сковороду.

13

Огонь убавим до среднего, накроем крышкой, овощи пустят сок.

14

Болгарский перчик освободим от семян, нарежем соломкой.

15

Через 7 мин. добавим в сковороду промытую гречку.

16

Распределим гречку ровным слоем, добавим соль и перец, вольем воды из расчета 1:2.

17

Накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно 15 минут.

18

Помидор натрем на терке или мелко порежем, добавим чеснок и порезанную зелень.

19

Выключим огонь и оставим наше блюдо под крышкой ещё на 10 минут.

20

Гречка с фаршем и овощами готовы! Ароматное, сочное, сытное и аппетитное блюдо подавайте со свежей зеленью.

21

Шарики фарша, пропитанная соками гречка и кусочки овощей составляют замечательную гармонию.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться