Счётчик Яшы
Гречка на завтрак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ ‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки на завтрак

Рецепты » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки на завтрак

Гречка на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • гречневая крупа — 1 стак.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • майоран — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне гречневую крупу перебрать, промыть, положить в глубокую кастрюльку или миску, залить водой так, чтобы вода поднялась над крупой на 1 палец.

2

Подчеревку порезать на крупные куски, лук порубить мелко; прожарить лук с подчеревкой до золотистого цвета.

3

Поперчить, добавить щепотку майорана, щепотку тимьяна.

4

Накрыть крышкой - пусть стоит до утра.

5

Утром духовку разогреть до 210°, подготовить порционные формочки для запекания или горшочки.

6

Гречка должна впитать всю воду и быть практически готова.

7

Соединить гречку и зажарку, пучок петрушки порубить и добавить в кашу, посолить.

8

Все перемешать.

9

Разложить кашу по горшочкам, чуть прижать ложкой.

10

Сверху на кашу, в каждый горшок аккуратно разбить по 1 яйцу, присолить.

11

Поставить в духовку на 4 мин, чтобы схватился белок яйца.

12

Подавать порционно вместе со свежими овощами.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться