Гречка на завтрак
Ingredients
- гречневая крупа — 1 стак.
- яйца куриные — 3 шт.
- петрушка — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 щепотка
- майоран — по вкусу
- тимьян — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне гречневую крупу перебрать, промыть, положить в глубокую кастрюльку или миску, залить водой так, чтобы вода поднялась над крупой на 1 палец.
Подчеревку порезать на крупные куски, лук порубить мелко; прожарить лук с подчеревкой до золотистого цвета.
Поперчить, добавить щепотку майорана, щепотку тимьяна.
Накрыть крышкой - пусть стоит до утра.
Утром духовку разогреть до 210°, подготовить порционные формочки для запекания или горшочки.
Гречка должна впитать всю воду и быть практически готова.
Соединить гречку и зажарку, пучок петрушки порубить и добавить в кашу, посолить.
Все перемешать.
Разложить кашу по горшочкам, чуть прижать ложкой.
Сверху на кашу, в каждый горшок аккуратно разбить по 1 яйцу, присолить.
Поставить в духовку на 4 мин, чтобы схватился белок яйца.
Подавать порционно вместе со свежими овощами.
Питание
-
117 Калорий