Гречаники с индейкой
Ingredients
- фарш индейки 500 граммов
- гречневая крупа 150 граммов
- лук репчатый 0.5 штуки
- морковь 0.5 штуки
- соус
- лук репчатый 2 штуки
- морковь 1 штуку
- сметана 2 столовой ложки
- томатная паста 1 столовой ложки
- вода 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречку отварить до готовности и остудить. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи и вымешать. Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.
2
Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.
3
Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару мин.. На дно кастрюли положить пару ложек овощей из соуса, на них выложить гречаники и залить остальным соусом.
4
Тушить на среднем огне 30-40 мин..