Счётчик Яшы
Гребешок и икра, костный мозг и капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Гребешок и икра, костный мозг и капуста

Рецепты » Второе блюдо » Гребешок и икра, костный мозг и капуста

Гребешок и икра, костный мозг и капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • дикий сахалинский гребешок в раковине - 4 штуки
  • черная осетровая икра - 30 граммов
  • мозговая кость - 1 штуку
  • петрушка - 20 граммов
  • чеснок - 10 граммов
  • сливочное масло - 60 граммов
  • цветная капуста - 350 граммов
  • морская капуста - 90 граммов
  • водоросли комбу -30 граммов
  • оливковое масло - 40 граммов
  • соевый соус - 10 миллилитров
  • ксантан - 0,5 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гребешок открыть и разрезать вдоль напополам. Слегка прогреть его в духовке при температуре 110 градусов на 30 секунд.

2

Сахарную кость распилить, достать костный мозг и запечь его с чесноком, сливочным маслом и рубленой петрушкой – при температуре 180 градусов 7 мин.. Нарезать шайбами. Выложить на гребешок, сверху выложить черную икру.

3

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и запекать в углях, пока не станет мягкой. Очистить от обгоревших частей и пробить со сливочным маслом в блендере до однородной массы. Протереть через сито, посолить.

4

Комбу, 40 г морской капусты залить 0,5 л воды и выпарить на медленном огне, пока не останется 100 мл. Процедить через полотенце, добавить соевый соус, добавить ксантан и взбить ручным блендером.

5

Из оставшейся морской капусты сделать свежевыжатый сок, смешать 1:1 с оливковым маслом, добавить соль.

6

На тарелку выложить пюре из печеной цветной капусты, гребешок с костным мозгом и черной икрой, бульон из морской капусты. Сверху приправить маслом из морской капусты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться