Говяжья печень Красавица Востока
Ingredients
- крахмал — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ½ ст. л.
- паприка сладкая копченая — 1 ч. л.
- перец красный острый молотый — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- говяжья печень — 300 гр.
- томатная паста — 1 ст. л.
- лук красный — 1 шт.
- Свежее молоко — половину стак
- Мёд — 1 ст. л.
- Питьевая вода — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень замочить в молоке на час.
Я замачиваю, чтобы печень была мягче, по желанию этот шаг можно пропустить.
Молоко слить, печень обсушить.
Печень нарезать очень тонкими полосками.
Печень положить в глубокую тарелку, всыпать крахмал, паприку и красный острый перец, перемешать, оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, огонь чуть больше среднего, обжарить печень до слегка золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами.
Лук добавить к печени, обжарить вместе в течение 5 минут, помешивая.
Смешать соевый соус с медом и томатной пастой, залить кипятком, перемешать.
Соус влить в сковороду, убавить огонь, тушить до готовности печени и загустения соуса.
Питание
-
169 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Говяжья печень Красавица Востока»?
— крахмал — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ½ ст. л., паприка сладкая копченая — 1 ч. л., перец красный острый молотый — по вкусу, соевый соус — 2 ст. л., говяжья печень — 300 гр. • томатная паста — 1 ст. л., лук красный — 1 шт., Свежее молоко — ½ стак, Мёд — 1 ст. л., Питьевая вода — ½ стак.,
Сколько минут готовится говяжья печень красавица востока?
— Говяжья печень Красавица Востока можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «говяжьей печени Красавица Востока»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 169 ккал.
Как есть говяжью печень?
— В отварном виде говяжью печень используют для приготовления салатов и закусок, супа-пюре и котлет, паштетов и запеканок, рулетов и выпечки. Ее жарят во фритюре и запекают в гриле, делают из нее шашлыки и бефстроганов.
Как правильно обработать говяжью печень?
— Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 30 или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Как быстро замариновать говяжью печень?
— Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок. Маринад взболтайте вилкой или венчиком. Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 20 мин., затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом.
Как выбрать хорошую говяжью печень?
— Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато.
Как быстро замариновать говяжью печень?
— Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок. Маринад взболтайте вилкой или венчиком. Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 20 мин., затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом.