Говяжий гуляш с чипетками
Ingredients
- Говядина 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень сельдерея 1/4 шт.
- Перец сладкий болгарский 500 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Овощной бульон 2 л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Петрушка по вкусу
- Паприка сушеная 4 ст. л.
- Тмин 1 щепотка
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- в гуляш + 1 щепотка
- в чипетки Специи и приправы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо для готовки лучше всего подобрать на косточке.
Нарезаем говядину довольно крупными кусочками.
Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Под стать ему нарезаем промытую морковь.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем их половинками или четвертинками в случае, если грибы слишком большие.
Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем середину от семян.
Нарезаем паприку небольшими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и измельчаем как остальные овощи.
Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон.
Его наливаем в отдельную кастрюлю.
В глубокой кастрюле разогреваем растительно масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю с луком кость и нарезанную говядину, обжариваем на сильном огне.
Периодически помешиваем ингредиенты.
Когда мясо приобрело первую матовую корочку, высыпаем в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей.
В процессе обжарки добавляем специи или смеси сухих овощей.
Также добавляем в будущий гуляш несколько ст. л. ароматной сушеной паприки.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем томатного сока из банки с томатами: это позволит мясу и овощам не жариться, а тушиться.
Добавляем в гуляш помидоры.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим их на среднем огне так, чтобы жидкость в кастрюле немного бурлила и кипела постоянно.
Весь процесс займет примерно 20 минут.
Зубчики чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и измельчаем, добавляем в кастрюлю.
В гуляш отправляем измельченный ранее красный болгарский перчик.
Заливаем мясо и овощи подготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавляем щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.
Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и варим 25 мин..
Чтобы приготовить чипетки, нам необходимо смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться.
Затем необходимо отщипывать от готового теста небольшие кусочки и выкладывать их на сухую доску.
После закипания жидкости немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Нарезанные шампиньоны добавляем в суп примерно за 20 минут до готовности.
Солим и перчим гуляш, а также добавляем в него кусочки теста.
Тщательно смешиваем ингредиенты и ещё несколько минут постоянно помешиваем гуляш ложкой.
Всю имеющуюся зелень нарезаем довольно крупно.
Выключаем огонь под кастрюлей, когда сварятся чипетки, добавляем нашинкованную зелень.
Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и даем гуляшу настояться 20 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками.
Говяжий гуляш с чипетками готов.Приятного аппетита!
Питание
-
321 Калорий