Счётчик Яшы
Говяжий гуляш с чипетками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт говяжьего гуляша с чипетками

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт говяжьего гуляша с чипетками

Говяжий гуляш с чипетками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 160 мин.

Ingredients

  • Говядина 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Овощной бульон 2 л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка сушеная 4 ст. л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • в гуляш + 1 щепотка
  • в чипетки Специи и приправы по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо для готовки лучше всего подобрать на косточке.

2

Нарезаем говядину довольно крупными кусочками.

3

Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

4

Под стать ему нарезаем промытую морковь.

5

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

6

Грибы промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем их половинками или четвертинками в случае, если грибы слишком большие.

7

Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем середину от семян.

8

Нарезаем паприку небольшими кубиками.

9

Картофель очищаем от кожуры и измельчаем как остальные овощи.

10

Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон.

11

Его наливаем в отдельную кастрюлю.

12

В глубокой кастрюле разогреваем растительно масло и обжариваем лук до прозрачности.

13

Добавляем в кастрюлю с луком кость и нарезанную говядину, обжариваем на сильном огне.

14

Периодически помешиваем ингредиенты.

15

Когда мясо приобрело первую матовую корочку, высыпаем в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей.

16

В процессе обжарки добавляем специи или смеси сухих овощей.

17

Также добавляем в будущий гуляш несколько ст. л. ароматной сушеной паприки.

18

Перемешиваем ингредиенты, добавляем томатного сока из банки с томатами: это позволит мясу и овощам не жариться, а тушиться.

19

Добавляем в гуляш помидоры.

20

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим их на среднем огне так, чтобы жидкость в кастрюле немного бурлила и кипела постоянно.

21

Весь процесс займет примерно 20 минут.

22

Зубчики чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и измельчаем, добавляем в кастрюлю.

23

В гуляш отправляем измельченный ранее красный болгарский перчик.

24

Заливаем мясо и овощи подготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавляем щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.

25

Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и варим 25 мин..

26

Чтобы приготовить чипетки, нам необходимо смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться.

27

Затем необходимо отщипывать от готового теста небольшие кусочки и выкладывать их на сухую доску.

28

После закипания жидкости немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

29

Нарезанные шампиньоны добавляем в суп примерно за 20 минут до готовности.

30

Солим и перчим гуляш, а также добавляем в него кусочки теста.

31

Тщательно смешиваем ингредиенты и ещё несколько минут постоянно помешиваем гуляш ложкой.

32

Всю имеющуюся зелень нарезаем довольно крупно.

33

Выключаем огонь под кастрюлей, когда сварятся чипетки, добавляем нашинкованную зелень.

34

Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и даем гуляшу настояться 20 минут.

35

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками.

36

Говяжий гуляш с чипетками готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 321 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться