Говядина, тушенная в кастрюле с тимьяном
Ingredients
- 1 килограмм оковалка одним куском
- 1 головка чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 1 пучок петрушки
- 200 миллилитров белого вина
- Мелкая соль, черный перец горошком
- отварной картофель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите оковалок со всех сторон солью и 1 разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Отложите мясо на 10 мин..
2
Раздавите и очистите оставшиеся зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю с толстым дном и хорошо прилегающей крышкой 300 мл воды. Добавьте вино, чеснок, перец горошком по вкусу, тимьян и петрушку. Доведите до кипения.
3
Положите мясо в кипящую жидкость, уменьшите огонь до слабого, закройте крышку и тушите мясо, время от времени переворачивая (если нужно, подливайте воду), примерно 2 ч. Подавайте горячим, с отварным картофелем.